Solomillo a la riojana, mmmm

Bueno, aquí os dejo una receta de esas para chuparse los dedos, esta receta es un plagio, jijiji, era una receta estrella que tenia mi madre, y que como buen comedor, fui observando como se cocinaba hasta llegar a ser una copia calcada (menos flores, jajaja). La verdad es que es una receta bastante sencilla, rica y económica.

Los ingredientes son sencillos:
* Solomillo. También se podría hacer con lomo de cabezada, pero con solomillo de cerdo esta riquísimo, con dos lomos de solomillo de cerdo salen de 30 a 35 trozos.
* Pimientos rojos asados. Escurrir, pero guardar el caldo, ya que lo utilizaremos más tarde.
* 2 ajos,
* 1\2 vaso de vino blanco,
* Harina,
* Pimienta negra,
* 1 pastilla de caldo de carne,
* Sal.

Bueno, una vez ya tenemos todo preparado, empezamos, tenemos que hacer rodajas los lomos de solomillo, una anchura apropiada seria la de un dedo. Una vez troceado, lo extendemos y lo salpimentamos al gusto. Y enharinamos todos los trozos y los dejamos preparados para freir.

image

Bueno, ahora vamos preparando la cazuela donde pondremos los trozos de solomillo, poniendo en el fondo media pastilla de caldo en trocitos. Freiremos las rodajas de solomillo, pero solo vuelta y vuelta, no preocuparos por que se queden crudos, luego los coceremos con la salsa. Una vez fritos, podemos empezar a preparar la salsa.

image

Bien, para la salsa trocearemos los dos ajos y los echaremos a la sartén junto a un buen chorro de aceite de oliva, cuando empiecen a dorarse echaremos los pimientos, a poder ser troceados, por nuestra propia comodidad, lo sofreimos un poquito y le añadimos el 1/2 vaso de vino blanco, y dejamos que cueza unos minutos, para que se evapore el alcohol, y añadimos a todo eso, el agua de los pimientos que habiamos apartado anteriormente. Y lo dejamos todo 5 o 7 minutos a fuego suave. Cuando este listo, lo pasamos todo por la batidora, y la salsa resultante se la echamos a la cazuela donde estan los trozos de solomillo. Yo personalmente añado tomillo, y lo ponemos a cocer todo de 25 a 30 minutos a fuego suave. Recomiendo que se cueza tapado, ya que sino corremos el riesgo de que se nos vaya evaporando la salsa y se nos peguen los trozos al fondo. Se le puede ir añadiendo agua si vemos que se consume la salsa.
Y hasta aqui esta receta, sobretodo, dejar que repose 24 horas y comprar una barra de pan, la vais a necesitar para la salsa…..mmmmmmm.

image

Buen provecho. Aqui un mini video del chapoteo de la salsa…..jijijiji

2 comentarios en “Solomillo a la riojana, mmmm”

  1. Ummmmmm….que buena pinta hace esa comilona ehhhh!!!!
    Estas hecho un cocinillas y encima con esa cacho de cámara
    que te has pillao flipa…….lo has bordao!! Bon apetit compi!!!

    Me gusta

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.